Home / Daerah / Seluma

Jumat, 16 April 2021 - 23:28 WIB

Masjid AT – Taqwa Desa Lubuk Lagan Terima Bantuan Dari Pemerintah Kabupaten Seluma

GemaMerdeka – Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Seluma Drs. Darpinnudin menyerahkan bantuan ke Masjid At Taqwa Desa Lubuk Lagan Kecamatan Seluma Barat, Jum’at (16/4/2021) siang.

Hadir dalam kegiatan ini
Asisten Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Seluma Marhakidinata, S.Pd, M.Pd., Pejabat Eselon III di lingkungan Setda Kabupaten Seluma, perwakilan Baznas, Perwakilan kecamatan Seluma Barat, Kepala Desa Lubuk Lagan, pengurus dan jama’ah masjid At Taqwa.

Kegiatan yang dilaksanakan setelah Salat Jum’at ini terlebih dahulu mendengarkan Kultum dari ustadz Abdul Rohim, M.Pd. yang menyampaikan tentang puasa bulan Ramadan.

Penjabat Sekda Drs. Darpinnudin dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap lapisan masyarakat Kabupaten Seluma yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan kepada Bupati dan Wakil Bupati Seluma periode 2021-2024.

“Mari kita dukung program Seluma Alap sehingga setara dengan kabupaten lain yang sudah lebih maju”, ujarnya.

Penjabat Sekda juga menyampaikan kegiatan pemberian bantuan untuk masjid di bulan Ramadan merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Seluma di bidang pembinaan keagamaan dan tahun ini akan memberikan bantuan kepada 21 masjid.

“Pergunakan bantuan ini sebaik-baiknya dan kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan COVID-19”, imbaunya.

Kemudian Penjabat Sekda menyerahkan bantuan sebesar 10 Juta Rupiah kepada perwakilan pengurus masjid At Taqwa dan dilanjutkan penyerahan bingkisan kepada beberapa warga Lubuk Lagan dari Baznas.

Rilis / MC Kabupaten Seluma

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Tunjangan Perangkat Desa Hingga Operasional Kantor Dipangkas

Bengkulu Utara

Bupati Mian Terjun Ke Lapangan Checking PPKM Mikro

Daerah

Bupati Erwin Octavian Serahkan SK PTT Di Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma

Bengkulu Utara

Kecewa, Warga Karang Pulau Segel Puskesmas K3

Daerah

Kabupaten Seluma Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Kategori Pratama

Bengkulu Utara

Apel Kehormatan dan Renungan Suci BU Dilakukan di TMP Ratu Samban

Bengkulu Utara

Rumah Dinas Milik PLTD BU Terbakar

Daerah

Harga TBS Sawit Di Bengkulu Utara Tembus 1.900 Per Kilogram